Man braucht:
1 Kilo Äpfel
0,5 Liter Apfelsaft
Zimt
Bittermandelaroma (für den Marzipangeschmack)
Gelierzucker 2:1
Die Äpfel schälen, schneiden und mit dem Apfelsaft pürieren.
Gelierzucker dazu geben und noch mal gut verrühren.
Etwas Zimt nach Geschmack dazu geben.
Bittermandel nach Geschmack dazu geben, ich habe ein halbes Fläschen genommen.
Ggf. etwas Zitronensaft dazu geben, wenn man süße Äpfel nimmt.
Nach Packungsanleitung des Gelierzuckers zum Kochen bringen, in heiß ausgepülte Gläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!
Hallo Silke,
AntwortenLöschenApfel mit Marzipan als Marmelade klingt so unglaublich lecker. Ich habe heute von unserer Nachbarin Apfel Blaubeermarmelade geschenkt bekommen. Ich finde das ist ein richtig schönes Mitbringsel. Vielen Dank für dieses schöne Rezept :o)
Liebe Grüße
Tanja :o)
Sehr gerne. Ich hoffe, es schmeckt dir, solltest du es mal machen. :-)
AntwortenLöschen